Opções para o menu de casamento no inverno
Se no verão os cardápios costumam ser mais refrescantes e coloridos, na estação mais fria do ano, a pedida são pratos quentes, que dão sensação de conforto. Pensando nisso, separamos opções bem gostosas para aquecer os convidados de casamentos no inverno!
Antepastos
Substituindo a tradicional tábua de frios, a mesa de antipasti é uma opção gostosa para a entrada. Presuntos, mortadelas, queijos e pães especiais fazem parte do menu.
Boas opções com queijos: a Provoleta com polvilho apimentado e as tapas harmonizadas com vinho, como Grana Pastelatto e mel trufado harmonizado com Merlot.
Sopas, caldinhos e cremes
Assim que o inverno se aproxima, logo se pensa em sopas, caldinhos e cremes para dar aquela aquecida. No casamento não é diferente! As opções de sabores são as mais variadas, como o Cappuccino de funghi servido no pão italiano e Creme de cenoura com gengibre.
Polenta
Polenta é um clássico de inverno! Mas, para fugir do óbvio, vale apostar em diferentes formas de apresentá-la. Tem duas opções deliciosas para jantar e coquetel: Polenta com linguiça de javali e molho de tomate e Polenta bergamasca com ragú de pato.
Massas
Massas são sempre boas pedidas, principalmente se apresentadas de uma forma charmosa. Separamos bons exemplos: Nhoque de milho em fonduta de queijo e pipoca e o Mac & Cheese na panelinha.
Risotos
Dá para apostar também em uma estação de risotos, ou até mesmo servir o prato em versão finger food, como o Risoto de pato trufado com vinho do porto ou o Risoto de aspargos.
Carnes e aves
No quesito carnes, boas pedidas não faltam! Bochecha de porco com espuma de abóbora e sabores do bosque, o Ragu de javali com musseline de cará e Filé em crosta de ervas, redução de Borgonha e morilles defumados.
O Ossobuco de vitela traz a carne desossada acompanhada de demi-glace, bavarese de tutano e gremolata sobre o osso e risotto allo zafferano. Outra opção é Oxtail ao malbec com delphine de mandioquinha defumada.
Peixes
Quem disse que peixe só combina com verão? O buffet tem uma Vieira com mousseline de batatas e capuccino de cogumelos trufados.
Acompanhamentos
As pêras são muito bem-vindas no menu de inverno. E o buffet tem duas opções saborosas: Pêras assadas no mel com recheio de roquefort e Pêras ao Malbec.
Doces e sobremesas
Caldas quentes e chocolates são o grande desejo da estação! Café com colher de chocolate e Petit gateau e chocolate com calda de frutas vermelhas. E Zeppole, que é uma massa frita, polvilhada com açúcar, é acompanhada por um creme de chocolate leve e aerado.
Fonte: Constance Zahn
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