Esses são os 10 peixes considerados melhores que carne, segundo a ciência

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Curiosidades
08 Nov 2022
Esses são os 10 peixes considerados melhores que carne, segundo a ciência
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Os peixes são fontes de diversos nutrientes e se destacam, principalmente, pelo alto teor de proteínas saudáveis. Tanto é que uma nova pesquisa, realizada na Suécia e publicada na revista Nature, apontou que o alimento pode ser uma opção melhor do que a carne — tanto no quesito nutricional quanto em termos ambientais.

O estudo analisou como os peixes e frutos do mar têm nutrientes mais interessantes para o organismo humano e impactam menos nas mudanças climáticas quando comparados com a carne de animais terrestres, como bois, porcos e aves.

Diante da descoberta, os pesquisadores afirmam que modificar a dieta para substituir a carne vermelha por alimentos de origem marinha poderia diminuir significativamente a emissão de gases de efeito estufa com o mesmo (ou melhor) valor nutricional.

Quais são os peixes mais saudáveis?
Para compreender melhor as vantagens que os peixes e frutos do mar podem oferecer à saúde humana, os cientistas analisaram 41 espécies diferentes. Dentre elas, foram identificadas aquelas que oferecem uma maior quantidade de nutrientes com um custo climático menor (relacionado às formas de criação e ao impacto ambiental da aquicultura).

De acordo com a pesquisa, o salmão selvagem (rosa e vermelho) e os peixes pelágicos pequenos (arenque, cavalinha e anchova) são as espécies que têm o menor nível de emissões de gases por índice de densidade nutricional. Essas opções já são bastante conhecidas por serem uma excelente fonte de gorduras boas, especialmente ômega 3.

Além delas, o estudo destaca ainda outras opções de peixes oleosos, como o atum e a sardinha, e os peixes brancos, que incluem espécies como tilápia, linguado, robalo e merluza. Esses últimos, que possuem um teor bem menor de gorduras, são uma ótima fonte de proteínas e micronutrientes, como vitamina D, vitamina B12, selênio, iodo, ferro, zinco e fósforo.

Todos esses alimentos, que estão no topo da lista elaborada pela pesquisa, podem ajudar a cuidar da saúde humana e também da vida no planeta. Assim, os cientistas recomendam que essas opções de peixes sejam incluídas na dieta com mais frequência substituindo o consumo de carne vermelha.

 

Fonte: Minha Vida Alimentação

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