Comida japonesa: rica em cultura e sabores

Delikatessen Buffet
Delikatessen Buffet
Curiosidades
09 Mar 2023
Comida japonesa: rica em cultura e sabores
COMPARTILHE

Com todos os seus sabores marcantes, e por muitas vezes passíveis de diferentes combinações, a comida japonesa tem ganhado espaço cada vez maior entre os brasileiros.

No entanto, no mundo todo, ela já é reconhecida como uma das melhores opções dos fast foods aos restaurantes mais bem avaliados.

E, ela não se limita a apenas ser agradável ao paladar, mas por se tratar de uma verdadeira riqueza histórica, cheia de significados e história, a comida japonesa foi na Lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco no ano de 2013.

Portanto, por ter um alcance mundial, a culinária oriental ganhou novas roupagens e apresentações ao redor do mundo, e hoje se apresenta de diversas maneiras, ainda garantindo uma experiência única e cheia de sabor.

Continue com a leitura deste artigo até o fim e conheça um pouco mais sobre os principais pratos.

Pratos principais da comida japonesa

A partir de agora, você terá acesso a uma breve explicação sobre os pratos mais importantes de comida japonesa aqui do Brasil, aprendendo também como fazer em casa de maneira simples e deliciosa!

Confira:

Sushi

O sushi, uma das peças mais conhecidas, é um excelente exemplo dos ingredientes que representam a culinária japonesa: arroz, alga e salmão.

Ele é um bolinho de arroz, envolto em alga marinha com um recheio, que pode ser de salmão, atum, kani, pepino, vegetais em geral e outros peixes.

Uma curiosidade sobre o sushi: a palavra em japonês significa “é azedo”.

 

Sashimi

O sashimi é outra opção de comida japonesa impossível de ser esquecida neste post. Ele é um prato formado por tirinhas finas de peixe, que normalmente é atum ou salmão, completamente crus.

Diferentemente do sushi, o sashimi não é servido com arroz, mas pode ser degustado com shoyu, wassabi e algas.

Curiosidade: sashimi, em japonês, significa carne perfurada.

 

Hot rolls

Os hot rolls, são na verdade, uma variação da comida japonesa. Considerando que os pratos típicos não oferecem opções fritas, podemos dizer que essa é uma versão brasileira dos sushis.

Fritos, crocantes e cheios de sabor, a partir de agora você irá aprender como fazer hot rolls e se deliciar com uma excelente opção para quem ainda não quis experimentar a opção de peixe cru ou que simplesmente prefere as peças fritas.

 

Temaki

O temaki, é uma versão amplificada do sushi, sendo um cone de algas com arroz, recheado de salmão, kani, pepino, atum ou o que você mais gostar.

E, assim como os hot rolls, ele também tem sua versão frita com cream cheese e muita crocância. Existem opções para todos os gostos!

 

Considerações finais

Ainda existem inúmeros outros pratos incríveis de comida japonesa, como huramaki, sunomono, guioza, tempurá, entre outros.

 

Fonte: Mundo Culinária

Mais Posts

E as novidades nunca param.
Deixe seu contato