Ceias de Natal pelo mundo: veja os diferentes pratos típicos de 5 países
O Natal é uma época comemorativa ao redor do mundo e cujas tradições variam de lugar para lugar. No Brasil, a ceia natalina é marcada por pratos tradicionais como o peru, a rabanada e muitos outros, que são indispensáveis na hora da celebração. Entretanto, cada país tem um costume específico e pratos típicos pra comemorar esse momento especial.
Veja a seguir como são as ceias de Natal pelo mundo e confira pratos típicos de 5 países.
Peru
O peru é o prato principal da ceia peruana, servido tradicionalmente com arroz e salada de repolho com maçã. Entretanto, a tradição culinária mais tradicional do Peru é servir o panetone com chocolate quente depois da meia-noite e no café da manhã natalino.
França
Os franceses gostam de investir bastante na ceia de Natal: caviar, foie gras, lagosta, ostras e champanhe costumam estar presentes na ceia de Natal da França. De todas as receitas, entretanto, a que não pode faltar é o bolo tronco, o bûche de Noël, que é uma espécie de rocambole de chocolate com cobertura e decorado, parecendo o tronco de uma árvore.
Japão
Apesar de não ser um país cristão, os japoneses celebram o Natal e possuem suas tradições para comemorar em família e amigos. É muito comum, entretanto, que a ceia de Natal seja feita em restaurantes no Japão e o prato principal é frango frito, servido com salada e purê de batatas. Na hora da sobremesa, não pode faltar para os japoneses o tradicional bolo de Natal, que é um bolo simples feito com chantili e morangos, além do Wagashi, que é um doce típico japonês.
Para ler depois: Dicas para surpreender na Ceia.
África do Sul
Na África do Sul, a ceia de Natal é celebrada ao ar livre, geralmente na praia. É comum serem servidos peru ou pato assados, sendo acompanhados de molhos ou recheios feitos com frutas, castanhas e especiarias. Além disso, serve-se também carne de cordeiro, arroz com especiarias, legumes, frutas e, para sobremesa, o tradicional malva pudding, que é um bolo cremoso feito com damasco, caramelo e baunilha.
Itália
Por ser um país de muitas tradições culinárias, a ceia natalina dos italianos pode ser diferente de região para região, mas existem pratos muito comuns como a sopa de capelletti e os frutos do mar como polvo, lula, camarões e mariscos, sempre acompanhados de uma boa massa e salada. Não pode faltar um bom espumante e, para a sobremesa, o panetone, o torrone e o pandoro, conhecido como bolo de Natal.
Fonte: Tudo Gostoso
O Natal é uma oportunidade para reunir a família e a comida deliciosa certamente contribuirá para tornar essa celebração ainda mais especial. Se você deseja surpreender nesta época do ano, clique aqui e se inscreva no curso "Menu Completo para Eventos de Final de Ano".