Buffet de formatura: Dicas do cardápio ideal
A escolha do buffet de formatura envolve muitos detalhes que fazem a diferença na hora da festa, uma vez que, é uma das partes principais do baile de formatura.
Pensando em te ajuda a escolher o buffet de formatura ideal para a sua festa, separamos algumas dicas que devem ser levadas em consideração no momento de escolher o cardápio. Confira!
O que servir em um buffet de formatura?
O cardápio deve contar com pratos diversos que agradem todos os gostos, normalmente o buffet segue a seguinte ordem: petiscos de entrada, prato principal e sobremesa.
Assim, a turma também possui a opção de escolher o cardápio em estações, as mais famosas são:
Japonesa;
Frutos do mar;
Mineira;
Fast food;
Italiana;
Estação de Carnes.
Caso a turma opte por opções mais modernas temos as “finger foods”, pequenos aperitivos que são servidos no início do evento. Também é possível escolher pelos famosos canapés e petiscos frios.
Já a escolha do prato principal pode oferece opções mais tradicionais, como:
Risotos;
Massas;
Salmão;
Filé Mignon.
O diferencial aqui é caprichar nas “guarnições” , que são os acompanhamentos atrelados ao prato principal, como uma diversidade de molhos, diversos tipos de arroz, batatas, dentre outras opções.
A sobremesa fecha com chave de ouro o menu e, afinal, quem não gosta daquele docinho no final da festa?
Os mais tradicionais continuam no cardápio como:
Brigadeiros;
Beijinhos;
Bombom recheado com frutas (uva e morango).
Também tem espaço para os mais sofisticados como:
Tortas diversas;
Mini Brownies;
Camafeu de nozes;
Doce de Damasco;
Trufa com licor.
Além disso, ter uma variedade de bebidas é muito importante para conseguir agradar públicos diferentes, algumas opções que não podem faltar são:
Refrigentes;
Sucos naturais;
Água;
Drinks sem álcool;
Cervejas
Espumante ou champagne;
Whisky;
Baristas com Cafés Gourmet;
Drinks como: Caipirinha, Caipiroska de frutas, Piña Colada, Dry Martini e etc.
Outra dica é dar uma temática para o bar e o estilo de bebida que pode seguir o que é realizado pelo evento para trazer uma decoração autêntica e diferenciada.
Organização
A definição do buffet deve ocorrer pelo menos 9 meses antes do baile de formatura.
Assim, no momento de pesquisar os orçamento, a comissão de formatura precisa estar atenta a alguns fatores, como a quantidade de convidados, qualidade e variedade do menu. Desse modo, uma das formas de conseguir um orçamento positivo é solicitar à empresa uma proposta contendo o número de convidados, cardápio e tempo de duração do evento. Visto que, os serviços de buffet muitas vezes trabalham com cardápios pré-definidos.
Como montar?
Primeiramente, a comissão de formatura pode procurar referências com outras turmas já formadas, verificar a estrutura do buffet e as reclamações sobre a empresa para decidir qual será a melhor opção.
Em seguida, agende uma degustação com a empresa contratada para avaliar a qualidade dos pratos.
E, por fim, confira as descrições previstas no contrato, como valor, forma de pagamento, multas em caso de desistência e se todos os serviços e o cardápio estão especificados. Também confira quais os serviços incluídos na hora da contratação, como o fornecimento de bebidas, garçons e decoração das mesas.
Fonte: Bora Formar
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