Você já comeu Marmite?
Marmite é o famoso extrato de levedura (geralmente, Saccharomyces cerevisiae) tipo pasta/spread muito apreciado (ou não) lá na terra da Rainha (Reino Unido, em geral). Se você procurar no Oráculo vai encontrar muitas pessoas experimentando pela primeira vez o produto.
É um produto básico inglês, bem antigo, foi lançado em meados de 1902. Já era semi-popular, mas aumentou depois da descoberta das vitaminas (em 1912) que são presente nele. E a inclusão da pasta na ração militar durante a I Guerra Mundial para combater a Deficiência de vitamina B1 (beriberi) que as tropas britânicas sofriam.
A criação do produto é atribuída ao químico alemão Justus von Liebig, uma vez que descobriu que leveduras poderiam ser concentradas. Mas outro mérito importante do cientista: é considerado um dos fundadores da química orgânica, junto com Friedrich Wöhler e Jöns Jacob Berzelius. Olha só que bacana!
Mas há algo nesse extrato de levedura picante, salgado, azedo, do tipo “ame-o ou odeie-o” que transforma um pedaço de pão grelhado em um motivo para continuar vivendo. Para um “que delícia” (ou “eca”) a mais, adicione uma camada de geleia de laranja.
Fonte: CNN
Gostou desse conteúdo? Acompanhe nosso portal ou nosso perfil nas redes sociais e fique por dentro!